Mendikbud Nadiem
Mas Mendikbud Nadiem Dicari Mahasiswa, Menuntut Pengurangan UKT waktu Corona

Mas Mendikbud Nadiem Dicari Mahasiswa, Menuntut Pengurangan UKT waktu Corona

Posted on

Mas Mendikbud Nadiem Dicari Mahasiswa, Menuntut Pengurangan UKT waktu Corona. Jagat sosial media digemparkan dengan munculnya tagar #NadiemManaMahasiswaMerana. Beberapa mahasiswa menekan supaya Menteri Pendidikan serta Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim selekasnya an keluarkan kebijaksanaan pengurangan Uang Kulih Tunggal (UKT) ditengah-tengah epidemi Covid-19.

Dari pencarian Suara.com, Rabu (3/6/2020), tagar #NadiemManaMahasiswaMerana masuk dalam perincian viral topic di Twitter. Sampai Rabu siang minimal ada lebih dari pada 16 ribu ciutan memakai tagar itu.

Mas Mendikbud Nadiem Dicari Mahasiswa

Beberapa mahasiswa menumpahkan keluhan mereka yang harus terpaksa jalani kuliah daring semasa epidemi Covid-19. Tetapi, pembayaran UKT yang dibayarkan setiap semester harus tetap digerakkan tanpa pengurangan nominal sedikitpun.

Mode perkuliahan daring banyak juga dirasakan oleh beberapa mahasiswa tidak efisien. Mereka berasa memperoleh sedikit materi serta cuma dikejar-kejar deadline.

Mendikbud Nadiem
“Oeee bapak Nadiem dengar inspirasi dari kami ini! Kemanakah anda di waktu kami memerlukan anda!” kata @stwann08.

“Tidak dapat gunakan semua sarana universitas, bantuan paket tidak sempat diberi tetapi kuliah daring masih jalan dengan semua desakan-desakan sampai UKT juga tetap harus dibayarkan. Seolah menari di atas kesengsaraan seseorang!” papar @apasihbim.

“Materi perkuliahan yang didapatkan tidak selesai, sarana tidak digunakan, yang diberi cuma materi serta diberi pekerjaan deadline saatnya minim sekali! Minimal harus ada kebijaksanaan yang setimbang buat kami pak, turunkan UKT di epidemi ini,” keluh @pnggilsayangg.

“Buat mahasiswa akhir semester 6, kuliah di waktu epidemi itu menyesakkan sebab telah kuliah online, KKN online, magang tidak paham bagaimana beritanya, ditambah adanya pembiayaan UKT untuk semester 7 depan, mahasiswa jadi menderita sebab tidak ada pengurangan UKT,” papar @jerrysetiiawann.

Tindakan media itu sudah dilaksanakan pada Selasa tempo hari (2/6/2020). Tagar #MendikbudDicariMahasiswa sukses menempati daftar viral topic paling atas.

Tindakan itu digagas sesudah surat terbuka ajakan audiensi oleh BEM Semua Indonesia tidak direspons oleh Mendikbud Nadiem Makarim. Mereka tuntut pembebasan atau rileksasi ongkos kuliah, pertolongan paket internet serta logistik buat mahasiswa yang terpengaruh epidemi, dan RUU Cipta Kerja serta Kebijaksanaan Universitas Merdeka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *